线上线下齐发力 多措并举促转化

2019-07-15

   为了充分发挥我院搭建的四川钒钛产业技术交易平台的作用,近期我院成果部积极组织产学研等机构通过平台开展线上线下交流对接活动,取得了较好成效。
   在平台线下组织的攀钢研究院、攀枝花市龙坤电冶有限公司、攀枝花市博信化工有限公司的两场技术需求和成果转化交流对接会中,将龙坤公司的低成本高效粘结剂和博信公司的高品质硫化碱的生产应用技术需求进行细化分解,攀钢研究院从技术角度提出了优化方案,同意在我院见证下将有关合作事项持续推进。
   在平台线上组织的活动中,我院把攀枝花市精研科技有限公司阳离子树脂处理钛白废酸专利技术和攀枝花市火凤凰资源回收有限公司氯化钾在钛白盐处理剂方面的技术成果通过平台进行了发布,向行业推荐;与攀枝花市恒通钛业有限公司达成合作意向,并就选址和项目规模进行了确定和确认;在平台“钒钛绿色环保技术”对接会上发布攀枝花市银江金勇工贸有限公司的“钒钛雾化铁粉”技术需求,并与四川大学成功对接,在四川大学和攀枝花市校地合作框架下签署双方校企专项合作协议。