“钒钛通”平台—钒钛绿色环保技术专场在线对接会圆满落幕

2019-06-13

   2019年6月13日,由我院主办的钒钛绿色环保技术在线对接会在四川钒钛产业技术交易平台(钒钛通)上成功举办,我院业务人员参加了现场观摩、对接与实况直播。
  活动吸引了四川大学、重庆大学、上海大学、昆明理工大学、江西理工大学、攀枝花学院和攀钢研究院的专家教授以及省内20多家钒钛企业的参与,同时关注钒钛的南京福特高磁材设备有限公司展示了钒氮合金生产新窑炉,湖北石煤提钒专家毛华发布了个体化提钒成果,江西理工大学技术转移中心现场提出合作建议,钒钛企业也提出了相应的技术需求,参与网上互动对接活动。
   本次活动,供需双方线上对接活跃,实现对接74次,产生意向33次,达成意向6次,吸引了4365位访客线上观摩。针对钒钛绿色环保技术,共征集到符合要求的项目成果21项,技术需求23项,这是互联网+钒钛和2019年攀枝花双创活动的新成果。
   在线技术对接会做到了使企业不出办公室、专家不出实验室就可实现对接,使科技对接活动更便捷、更高效。此次活动的成功举办,进一步增强了我院继续依托四川钒钛产业技术交易平台开展好成果转化、技术转移服务的信心,我院将认真总结此次活动经验,以市场需求为导向,继续通过平台适时推出在线交流对接活动。(院成果部供稿)