韩国生产技术研究院本部长金元镕一行到我院考察交流

2013-11-04

  2013年11月4日,韩国生产技术研究院江源圈地区本部长金元镕、非铁金属清洁中心主任金庚勋、The BNI股份公司社长金润明、The BNI股份公司部长玄成民等一行应邀对我院进行了考察交流。
  韩国生产技术研究院成立于1989年,是隶属于韩国知识经济部的唯一为中小企业提供技术支持的副部级研究机构。主要职能是开发中小企业实用技术、支援生产现场实用化技术、发展地方特色产业以及国家战略技术开发。其服务对象和在基础生产技术领域的一些研发内容和我院有很多相似之处。此次来攀,一是增进彼此了解并寻求合作,二是为其与韩国EBS教育电视台拍摄《非铁金属时代》拍摄攀枝花相关部分内容。
  座谈会上,韩方金元镕本部长和我院罗昌轶常务副院长分别就各自单位情况作了简要介绍,攀枝花市科知局丁建高局长详细介绍了攀枝花市情和钒钛磁铁矿资源综合利用情况,攀枝花学院黄双华校长也简要介绍了学院和钛及钛合金研究所的情况。
  在交流中,韩方就其成功经验和为企业提供技术服务的模式与我方进行了分享,同时双方针对技术转让分配机制、研发团队激励机制、研发成果分配、项目管理等方面进行了较深入地探讨。
  为拍摄好促进中韩两国技术交流与国际合作的专题纪录片,EBS特缉实录摄制组还对攀枝花市科知局领导和我院负责人进行了专题采访。
  通过此次活动,双方达到了预期目的,均表示会进一步加强联系,为将来开展项目联合研发、技术成果转化、学术研讨等打下良好基础。我院初步建立起了与韩方的交流渠道,非常有利于学习借鉴其好的管理经验和服务模式,同时也是对外开放合作交流的一次有益尝试。
  本次交流会由攀枝花市政府余斌副秘书长主持。