我院组织召开促进钒钛技术成果转移交流会

2014-05-28

  2014年5月28日在我院交流洽谈室,汤铁副院长主持召开了促进钒钛新技术成果转移交流会。四川钒钛产业协会、攀钢集团研究院有限公司、攀钢集团设计研究院有限公司、攀钢集团技术转移办公室、四川钒钛产业技术研究院等单位相关人员参加了会议。
  会上,攀钢集团研究院钒钛冶金研究所所长孙朝晖、钒钛化工研究所所长杨仰军分别介绍了本所在钒及钒领域、钛及钛领域近年的主要研究成果和2014年的研究重点项目,主要涉及:提钒及钒铬分离工艺、海绵钛工艺、硫酸法钛白工艺技术研究;钒精细化工产品、钒铝合金、纳米二氧化钛、高档金红石钛白、高品质钛合金产品的研发等。
  与会代表共同探讨了如何将四川钒钛产业技术研究院与攀钢集团技术转移办公室的相关业务进行有效结合,共同搭建成果转化平台,更好地推进钒钛技术成果的转移,初步商定了钒钛技术成果转移的实施模式,以更好地为钒钛企业服务。
  会议进一步明确,在钒钛技术成果转化推进工作过程中,四川钒钛产业协会、四川钒钛产业技术研究院、攀钢集团研究院有限公司、攀钢集团设计研究院有限公司、攀钢集团技术转移办公室等要通力合作,资源共享,互通有无,为攀枝花乃至四川省的钒钛产业持续、健康发展做出贡献。