三方合作共促钒钛产业发展

2014-06-13

  2014年6月13日下午,我院与四川省钒钛产业协会、四川钒钛产业专利联盟在攀枝花学院行政楼三楼会议室签订了三方战略合作框架协议并举行了座谈。攀枝花市科学技术和知识产权局局长丁建高、副局长李宏波,四川省钒钛产业协会名誉会长张成鸣、执行秘书长张邦绪及副会长李红伟、副秘书长梁建,我院常务副院长罗昌轶及科研部、综合办负责人,四川钒钛产业专利联盟秘书长李南、副秘书长袁军等参加了会议。中共攀枝花市委原书记、四川省投资集团原总经理、四川省钒钛产业协会顾问秦万祥,攀钢集团原董事长、世界钒技术委员会主席赵忠玉,攀钢集团原党委书记、北京钢研总院党委书记黄容生,攀枝花学院党委书记肖立军作为特邀嘉宾出席了会议,四川省钒钛材料工程技术研究中心主任杨绍利、西南交通大学教授寇跃等列席了会议。会议由张成明主持。
  会上,三方代表首先介绍了各自的基本情况,省钒钛产业协会做三方合作协议(初稿)的起草说明,参会人员对协议进行了讨论和修改完善,最后张邦绪、罗昌轶、袁军分别代表三方在战略合作协议(定稿)上签字,正式建立战略合作伙伴关系。
  出席会议的特邀嘉宾对三方合作协议成功签订表示了祝贺,对三方合作的战略意义表示了肯定,同时也提出了三方要通力合作,为促进钒钛产业发展发挥重要作用的殷切希望。丁建高局长指出,合作三方一定要发挥各自优势,互通有无,合作共赢,市科知局会把三方合作作为科技创新体系建设的一项内容给予大力支持;建议三方在加强交流合作过程中,要建立起服务机制,共同建设好项目库、人才库等基础条件平台,充分利用好资源,为企业做好服务,为政府积极建言献策;希望三方借助攀西战略资源开发试验区建设的机遇,更多参与攀枝花市政府举办的与钒钛产业发展相关的重大活动,联合组织开展重大科技攻关、成果转化等。张成明会长认为合作三方功能各异,通过合作协议的签订可以加强协作和紧密联系,站在国家战略高度研究钒钛,希望三方要在框架协议基础上开展实质性地合作。
  我院将立足协议框架,在具体的合作事项上加强与其他两方的互动,努力实现三方资源共享、优势互补、协同合作、发展共赢的宗旨,更好地为理事单位和钒钛产业的发展服务。